第47版:热点 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

中建一局东北区域公司开展安全月活动


近日,中国建筑一局(集团)有限公司东北区域公司郑州龙湖金融中心三区项目召开了以“生命至上,安全发展”为主题的安全月活动。今年的安全生产工作重点是以人为本,宗旨是生命安全重于一切。

活动开始后,业主单位、监理单位、项目部全体员工以及现场所有工人集合到现场东门,安全部负责人宣贯本月安全工作重点内容,并将目前现场安全隐患进行公示;期间,给分包单位工人代表颁发“行为安全之星”卡,工人凭此可以领取水杯、洗衣粉等奖品;随后,郑州龙湖项目执行经理就如何深化安全监管监察体制、完善监管工作机制,以及安全生产诚信体系建设、安全生产领域联合激励和联合惩戒机制等工作实施措施发表讲话,安全部会检查分包单位落实安全生产主体责任和现场安全隐患整改情况,宣传好经验好做法,同时也会及时通报安全责任不落实和落实不到位的单位。活动最后,全体人员进行宣誓,为项目安全生产保驾护航:“我宣誓:遵守安全法规,履行安全职责; 提高安全技能,消灭三违现象;推进安全标准,实现本质安全;保障企业健康发展,执行传播正能量;从我做起,誓做安全模范人!”

人的生命只有一次,每一个人都想笑语长在,每一个家庭都愿幸福美满,每一个企业都愿兴旺发达,然而这一切都离不开安全,构建社会主义和谐社会更是离不开安全。安全生产是公司发展的重要保障,这是安全管理在生产经营中贯彻的一个重要理念。“安全第一”是一个永恒的主题,只有抓好自身安全生产、保一方平安,才能促进社会大环境的稳定,进而也为公司营造良好的发展环境。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。